白菜と豚肉☆鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉☆鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜、豚肉、豆腐、葱・・・簡単鍋。アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」で美味しく頂きました。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚薄切り肉 150~200g
  • 豆腐 小2パック
  • 15cm
  • ☆水 300cc
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ◆千切り柚子皮 少々
  • ◆刻み葱 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆とザク切りにした白菜を入れ煮ます。白菜が軟らかくなったら豚肉を開いて乗せます。
  2. 2 豆腐は崩して頂くことを考慮しカットせず加え、温まったら斜め切りにした葱も加えます。
  3. 3 あれば◆をポン酢に加えてタレにして どうぞ。とら醤油さんの「とらぽん」で頂きました。ご馳走さまでした♪

きっかけ

アイデア鍋キャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜で。

  • レシピID:1460019257
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
白菜湯豆腐ポン酢絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 豚薄切り肉 豆腐 鍋もの
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
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