炒め牛ゴマ玉ねぎ丼 レシピ・作り方

炒め牛ゴマ玉ねぎ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香ばしい感じに!

材料(1人分)

  • 牛こま切れ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白胡麻 5ふり
  • 胡麻油 小さじ1
  • ※醤油、馬場 みりん、純米酢、日本酒 各大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/3
  • ※焼き肉のたれ 大さじ1
  • ご飯 170g

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、ごま油を敷き、薄切りした玉ねぎと牛こまを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、※を混ぜたものを加えて炒め煮し、玉ねぎがしんなりしたら白ゴマを加える。
  3. 3 ご飯にのせて完成。

きっかけ

安売りの牛こまで簡単に美味しく!

  • レシピID:1460019247
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/02/08 11:20
    炒め牛ゴマ玉ねぎ丼
    あけぼのさん♪牛ではなく豚で作り、丼ではありませんが、食べる時はご飯に乗せて頂きました。玉ねぎの甘さで、とても美味しかったです!昨日今日と暖かく過ごす易いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る