現在地
 > 

炒め牛ゴマ玉ねぎ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛こま切れ

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白胡麻

    5ふり

  • 胡麻油

    小さじ1

  • ※醤油、馬場 みりん、純米酢、日本酒

    各大さじ1

  • ※遠藤製餡 有機砂糖

    小さじ1/3

  • ※焼き肉のたれ

    大さじ1

  • ご飯

    170g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒め牛ゴマ玉ねぎ丼

香ばしい感じに!

作り方

  • 1

    フライパンを中火にかけ、ごま油を敷き、薄切りした玉ねぎと牛こまを炒める。

  • 2

    肉の色が変わったら、※を混ぜたものを加えて炒め煮し、玉ねぎがしんなりしたら白ゴマを加える。

  • 3

    ご飯にのせて完成。

きっかけ

安売りの牛こまで簡単に美味しく!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1460019247

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炒め牛ゴマ玉ねぎ丼のページ上部へ