サーモン野菜鍋 レシピ・作り方

サーモン野菜鍋
  • 約15分

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • サーモン 4切れ
  • ※白だし 大さじ1
  • ※馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜ともやしを入れる。
  2. 2 ※を入れ、煮立ったらサーモンを入れる。
  3. 3 あくを丁寧にすくい、煮立ったら完成。
  4. 4 好みによりポン酢などにつけて頂く。

きっかけ

安くサーモンが買えたので。

  • レシピID:1460019192
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン低カロリーおかずヘルシーワンプレート石狩鍋もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る