飾り切りニンジン☆煮 レシピ・作り方

飾り切りニンジン☆煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お正月はお節料理用、煮物、汁もの、お弁当などの彩りに、作り置きしておくと便利。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはお好みの型で抜き、花形であれば放射状に表面に切り目を入れ、切り目横に包丁を入れて立体感を出しても。
  2. 2 ☆の水はニンジンが浸る程度、ニンジンを☆で煮ます。お好みの加熱具合で仕上げます。※お正月は煮物用に厚め、汁ものには薄目のニンジンと二種類、時間差で加えて煮ました。

きっかけ

作り置きとして、煮物や汁もの用に。

おいしくなるコツ

用途により調味料はお好みで調整して下さい。白だしの代わりに出汁の素と塩、醤油少々で煮ても。

  • レシピID:1460019115
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかわいいおかずお弁当のおかず全般すきまおかずその他のおせち料理
関連キーワード
にんじん 飾り切り おせち料理 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る