赤魚のムニエル☆味噌バターソース レシピ・作り方

赤魚のムニエル☆味噌バターソース
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
発酵バターを加えた味噌ソースにしました。

材料(3人分)

  • 赤魚切り身 3枚
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ5位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆バター 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆砂糖(お好みで) 0~小さじ2
  • ☆水 大さじ1位
  • ☆刻みパセリ 大さじ4位

作り方

  1. 1 赤魚にコショウを振り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付き中までシッカリ火が通るよう焼きます。途中蓋をする等、仕上げは焼き色を付けながらパリッとするよう焼きました。
  2. 2 赤魚を取り出したフライパンに余分な油があれば等キッチンペーパーで拭き☆を煮立てます。お好みで調味料、濃度は水で調整。
  3. 3 赤魚に②のソースをかけます。

きっかけ

赤魚を煮魚、焼き魚以外で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019085
  • 公開日:2017/12/29
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カテゴリ
ムニエルパセリ味噌赤魚
関連キーワード
赤魚 味噌 バター ムニエル
料理名
ムニエル
ブルーボリジ
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