ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1460017125 の分量で生地を作ります。
- 2 6等分にして第一発酵させます。15分ほど置きます。
- 3 生地を平たく伸ばし、三分の一のところで生地を折ります。
- 4 ③を更に半分の折って、とじます。とじたら少しコロコロと転がして長く形を整えます。
- 5 写真のような形を6個作ります。
- 6 40分ほど発酵させます。写真のように膨らんだら190℃15分焼きます。
- 7 色よく焼きあがればバッチリです。
- 8 レタスは洗います。からしとマーガリンを混ぜあわせます。
- 9 パンが冷めれば半分に切ります。最後まで切りずにつなげておいて下さい。
- 10 ※焼き立ては切りにくいですが、焼き立てを食べたい方は切っていただいてもいいです。
- 11 茹で卵を作ります。茹であがったら、殻をむきます。
- 12 白身と黄身をわけて、包丁で刻むかフォークで潰して下さい。
- 13 黄身も細かくふわふわに刻みました。
- 14 全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
- 15 からしマーガリンをパンに塗ります。
- 16 レタスをしきます。
- 17 ⑭のたまごをたっぷり挟んで完成です!!
きっかけ
たっぷりな卵サンドにしました♪コッペパンに挟むだけなので簡単です♪
おいしくなるコツ
白身と卵黄をわけて刻んで下さい。ふわふわになります♪
- レシピID:1460019072
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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つくったよレポート(2件)
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あとうかきこ2022/01/05 18:58自粛で行けなくなったお気に入りのパン屋さんのサンドの再現をしたくて参考にさせていただきました。パンから作るとより美味しく感じますね!
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sunflowers2020/03/03 16:43美味しかったです!
家族も大満足でした。