朴葉味噌で簡単にねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 朴葉を水洗いして2分くらい水に浸して拭きとりやわらかく戻してしておきます。
- 2 ねぎを小口切りにしてフライパンでごま油を入れて炒めます。
- 3 2の炒めたねぎを取り出して軽く洗って1の朴葉を乗せてその中に取り出したねぎを入れて弱めの火で炒め焼して火が通り良い香りがしたらOK
- 4 一度で食べきれないので保存容器に入れてます。暖かい時期ならば冷蔵庫に入れます。
きっかけ
友達から貰った朴葉味噌をごはんの友に
おいしくなるコツ
朴葉味噌にいい味が付いてるのでねぎを炒めて混ぜ合わせフライパンで焼いたので炒め焼ですがオーブントースターでそのままこんがりと焼いても良いですね。
- レシピID:1460019025
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 朴葉味噌で簡単にねぎ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません