メンマとコンニャク☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手で千切ったコンニャクは下茹で、メンマとニンジン、椎茸は食べ易い大きさにカットします。メンマは30分くらい水に浸けた後 調理しても。
- 2 ①に☆を加え煮ます。途中水分が足りなければ水を加えながら、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
- 3 ちなみにニンジンはプランター菜園から収穫したオレンジと黄色種(スリムな品種)を使用。材料は市販されている一般的なニンジンの大きさで分量表記。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。細かく刻んで炊き込みご飯や混ぜご飯に使用しても。
- レシピID:1460019021
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません