ゴマ油香る☆鶏ゴボウご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササがきにしたゴボウと小さ目にカットした鶏肉をゴマ油で炒めます。鶏肉に火が通ったら細切り又はササがきにしたニンジンを加え火を止めます。
- 2 洗米し米と水に☆を加えて混ぜ、①を乗せ炊飯開始。炊き上がったら軽く混ぜ蒸らします。
- 3 ちなみにプランター菜園から間引いた黄色ニンジンを使用したのでニンジン色の彩りが足りず。
- 4 黄色、白、紫、オレンジのミックス種、スリムな品種のようですが甘いです。材料は市販されているニンジンのサイズで分量記載。
きっかけ
あるもので炊き込みご飯を。
おいしくなるコツ
各ご使用の米、炊飯器に合わせて水加減して下さい。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019017
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/06/18 17:28(*'▽'*)わぁ♪ごま油のいい香りが食欲をそそりますね~
美味しかったです♪