たらと白子でさっぱりお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く切って土鍋にだし汁とともに入れ火にかけます。舞茸は食べやすく切り分け白菜も食べやすく切ります。
- 2 たらは熱湯をかけて臭みを取り除きます。
- 3 1が煮えてきたらあら塩とみりん、酒、醤油を加えて舞茸白菜と2のたらと白子を食べやすく切り豆腐も 奴切りで入れました。
- 4 3が煮えてきたらそれぞれの器にすくい入れてポン酢しょうゆなどで頂きます。
きっかけ
きれいなたらの切り身と白子が売られていたので夕食はお鍋に決まり(^^♪
おいしくなるコツ
お鍋は煮ながらいただきますが2人なので全部煮てから最近はいただくようになりました。
- レシピID:1460019001
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- たらと白子でさっぱりお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません