マヨネーズ☆鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

マヨネーズ☆鶏の塩から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マヨネーズと塩コショウで下味を付けました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆味塩コショウ又は塩、コショウ 6振り位
  • 片栗粉 大さじ5位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットし☆を揉み込み下味を付けます。半日くらい、時間があれば一晩でも一日でも揚げるまで。
  2. 2 ①に片栗粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。鶏肉周りの大きな泡が小さな泡に変わり中までシッカリ火が通るようカラッと揚げます。

きっかけ

シンプルなから揚げを。

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりにシャンタン(粉末)やコンソメでも。

  • レシピID:1460018981
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般マヨネーズ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 マヨネーズ 塩から揚げ 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/02/23 06:42
    マヨネーズ☆鶏の塩から揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/02/03 23:16
    マヨネーズ☆鶏の塩から揚げ
    マヨネーズ効果なのか、ジューシーな唐揚げになりました!
    食べ過ぎちゃった…(>_<")

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る