玉葱とホウレン草☆かき揚げ レシピ・作り方

玉葱とホウレン草☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉葱とニンジン、青みにホウレン草を加えました。

材料(4人分)

  • 玉葱 中1個
  • ホウレン草 葉のみ5枚
  • ニンジン 4㎝
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • ☆薄力粉 大さじ6
  • ☆水 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スライスした玉葱、千切りにしたニンジン、細切りにしたホウレン草の葉に薄力粉を塗します。
  2. 2 ①に☆を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油に小分けにして投入。固まり始めたら中心に2~3ヶ所、カラッと揚がるよう箸で穴を開け油通り良くします。中温くらいでカラッと揚げます。
  3. 3 ちなみにホウレン草の茎は?ケークサレに使用しました。ケークサレに使用して残ったので かき揚げに使用。ベジでスイートな☆ケークサレはレシピID:1460018945

きっかけ

プランター菜園から収穫した玉葱、そろそろ芽が動きそうなので消費拡大。

おいしくなるコツ

ホウレン草の代わりに春菊等 お好みの青みで。衣は硬め、薄力粉と水分は調整して下さい。

  • レシピID:1460018979
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんほうれん草玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 ほうれん草 にんじん かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る