玉葱とホウレン草☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 中1個
- ホウレン草 葉のみ5枚
- ニンジン 4㎝
- 薄力粉 大さじ3~4
- ☆薄力粉 大さじ6
- ☆水 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 スライスした玉葱、千切りにしたニンジン、細切りにしたホウレン草の葉に薄力粉を塗します。
- 2 ①に☆を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油に小分けにして投入。固まり始めたら中心に2~3ヶ所、カラッと揚がるよう箸で穴を開け油通り良くします。中温くらいでカラッと揚げます。
- 3 ちなみにホウレン草の茎は?ケークサレに使用しました。ケークサレに使用して残ったので かき揚げに使用。ベジでスイートな☆ケークサレはレシピID:1460018945
きっかけ
プランター菜園から収穫した玉葱、そろそろ芽が動きそうなので消費拡大。
おいしくなるコツ
ホウレン草の代わりに春菊等 お好みの青みで。衣は硬め、薄力粉と水分は調整して下さい。
- レシピID:1460018979
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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