たっぷりリンゴ☆ガトーインビジブル レシピ・作り方

たっぷりリンゴ☆ガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たくさんのリンゴを使いました。見えないケーキという意味のガトーインビジブル、リンゴが消えた!スライサー使用のリンゴなので生地と馴染んで消えた!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥きスライサーでスライスにします。包丁でスライスにした場合はミルフィーユ層に焼き上がると思います。今回は大き目のサンふじを6個使用しました。
  2. 2 ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜます。溶かしバターとホットケーキミックスを加えゴムベラでサックリ、写真のようらに粉っぽさが残っていてもOK。
  3. 3 ②に①を加え混ぜ合わせます。ここで粉っぽさが無くなります。型に必要であれば分量外の油脂を塗り、リンゴを中心に詰めていき、最後に残った生地を流します。
  4. 4 予熱しておいた200度のオーブンで焼きます。表面が膨らんできたら180度に温度を下げ、生地の生っぽさが無くなるまで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節して下さい。
  5. 5 長く焼くことでリンゴが生地と馴染みプディング状に。今回は長めに焼いたこととスライサーで薄くスライスしたのでリンゴの層が少な目に。リンゴの種類、熟し具合でも変わります。

きっかけ

リンゴとホットケーキミックスを使って。

おいしくなるコツ

焼き立てより しっかり冷まし味を馴染ませることでカットし易くなります。お好みで泣かないタイプがオススメ、粉砂糖を振っても。

  • レシピID:1460018972
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子フルーツケーキホットケーキミックス
関連キーワード
りんご ホットケーキミックス フルーツケーキ ガトーインビジブル
料理名
ガトーインビジブル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/02/25 16:49
    たっぷりリンゴ☆ガトーインビジブル
    りんごが沢山食べられてヘルシーで(はないかな(⌒-⌒; ))美味しかったです。また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る