ベジでスイートな☆ケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンと南瓜は細かく刻み熱々になる程度 軽くレンジ加熱しておきます。ホウレン草は茎のみ刻んで使用。☆を混ぜ合わせて野菜を加え、ふるった◆をサックリ混ぜ合わせます。
- 2 型に①を流し180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、我が家では200度で5分、180度、焼き色が強くなってきたら160度にし焼きました。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。頂く時に冷たい場合は軽くレンジで温めても。
- 4 プランター菜園から収穫したカラフルなニンジン(スリムな品種)を使用しました。ホウレン草は立派な茎でしたので、茎のみ青みとして加えてます。
- 5 バターナッツ南瓜を使用。お好みの南瓜、サツマイモでも。
きっかけ
軽食、おつまみにもなるケークサレを。お子様も食べられるよう甘めにし、ホームパーティー用に焼いてみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好み、季節の野菜で、塩分、糖分は調整して下さい。
- レシピID:1460018945
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません