ジャガイモ☆中華きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- パプリカ、ニンジン等 70g位
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 大さじ1位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモとパプリカは細切り、ニンジンは千切りに。予めジャガイモは透き通る程度 レンジ加熱しパプリカとニンジンと共に油で炒めます。
- 2 ジャガイモに芯が残らないよう炒め、シャンタンを加え味が馴染むよう仕上げコショウを振ります。
きっかけ
お弁当の隙間おかず、付け合わせ用として。
おいしくなるコツ
ジャガイモは芯が残らないよう炒めました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018914
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件