キュウリとワカメ☆スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆にスライスした玉葱を加え煮ます。縦にカットし斜めスライスしたキュウリも加えます。お好みですがキュウリは軟らかく味が浸みた方がオススメ。
- 2 食べ易い長さにカットした水菜とカットワカメを加え ひと煮立ちしたらゴマ油を加えます。炒りゴマをトッピングして どうぞ。
- 3 プランター菜園から収穫した紫水菜を使用しました。材料は一般に市販されている水菜にて分量表記してます。
きっかけ
熱々のインスタントのワカメスープに残ったサラダとゴマ油を加えたら、意外に野菜が食べられたので。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018781
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません