じゃがいもとベーコンの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4つに切って薄めの切ってかぶるくらいの水で煮て火が通たらざるにあげます。
- 2 ベーコンは1~2センチに切ってフライパンに入れて薄く切った玉ねぎを炒めて火を通します。
- 3 グラタン皿に1と2を入れてチャップとマヨネーズを加えて混ぜ合わせピザ用チーズを乗せてバジルを振ってオープンまたはオープントースターで焦げ目が付くくらいの5分を目安にしてます。
きっかけ
火を通してからなので焦げ目を目安の簡単なグラタンは思い付きです。
おいしくなるコツ
バジルでなくパセリでもまた茹でたほうれん草や人参など余った野菜で火を通しておくと焦げ目だけを付けたら良いですよね。
- レシピID:1460018673
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2018/01/10 20:52マヨとケチャップのバランスが美味しかったです。ごちそうさまでした。