【中華ごま】春菊と油揚げの中華和え レシピ・作り方

【中華ごま】春菊と油揚げの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまで春菊と油揚げ、海藻麺を和えました。油揚げは中華ごまで煮てシットリ、焼いてカリカリっ、どちらでも。

材料(4人分)

  • 春菊 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 海藻麺 70g
  • 大さじ2
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2半
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3~4㎝の長さでお好みの茹で加減で茹でます。油揚げは熱湯をかけて油抜きし細切りにします。油揚げに水とリケンのノンオイル中華ごま(大さじ2)を加え煮ます。
  2. 2 ①に流水で洗い食べ易い長さにカットした海藻麺を加え火を止めます。残りのリケンのノンオイル中華ごまとゴマ、解しながら春菊を加えて和えます。
  3. 3 カリッとした油揚げがお好みであれば、グリル又はノンオイルのフライパンで香ばしく焼いた後カット。春菊と海藻麺と共にリケンのノンオイル中華ごまと炒りゴマで和えます。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。海藻麵の代わりにワカメや竹輪、笹かま等でも。

  • レシピID:1460018612
  • 公開日:2017/11/10
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春菊その他のドレッシング中華ドレッシングその他の海藻油揚げ
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リケンのノンオイル中華ごま 春菊 油揚げ 海藻麵
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和え物
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