【中華ごま】辣白菜ラーパーツァイ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 シャキシャキの食感重視であれば白菜は芯部分のみ、4~5㎝の長さで縦に細切りにします。千切りにしたニンジンと共に塩を塗し、シンナリしたら流水で塩分を流し水気を絞ります。
- 2 ①に千切り生姜と唐辛子も加え、耐熱容器に入れてレンジ加熱したリケンのノンオイル中華ごまの熱々で和えます。中華ごまがフツフツした状態、40秒くらい加熱します。
- 3 冷蔵庫で更に味を馴染ませます。和えて直ぐはサラダ感覚、お好みの漬かり具合で。翌日でもシャキシャキとした食感があり、味が浸みてます。
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル中華ごま 白菜 にんじん ラーパァーツァイ
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません