熱燗のお伴に☆豆腐の餡かけ レシピ・作り方

熱燗のお伴に☆豆腐の餡かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒のおつまみに合うよう、しょっぱめの味付け。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※延命酢 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/3
  • 葛粉 大さじ1
  • カップ1/4
  • ☆一休堂 青海苔、白ゴマ 各4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったら葛粉を加えてとろみをつける。
  2. 2 豆腐を茹でて水気を切って器に入れ、キッチンペーパーで余分な水分を吸収したら、熱々の1をかけ、☆をふる。

きっかけ

熱燗のおつまみにヘルシー♪

  • レシピID:1460018557
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る