柿のコンポート レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柿 2個
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※白ワイン 大さじ1/2
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/4
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切って種をとった柿を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして3分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mimi23952023/11/11 20:54あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
とらねこのぱせり2023/11/07 17:01あけぼのマジックさん☺️
実家で収穫した柿でコンポート、甘くてとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
もく子2023/10/31 15:32あけぼのさん♪柿が農協で5個160円で売っていて、種無しだったのでお得でした。柿のコンポート初めて作りました。食べ易く、甘さも丁度良く美味しかったです(^○^)
-
Diamond.K2023/10/24 09:22あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!柿の季節ですね♡