柿のコンポート レシピ・作り方

柿のコンポート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
今年の果物や栗など秋の果実類は日照時間のせいか、甘くないものも多いですね。。。

材料(作りやすい人分)

  • 2個
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※白ワイン 大さじ1/2
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/4
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切って種をとった柿を入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして3分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

柿が甘くなかったので。

  • レシピID:1460018554
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/11 20:54
    柿のコンポート
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/07 17:01
    柿のコンポート
    あけぼのマジックさん☺️
    実家で収穫した柿でコンポート、甘くてとてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • もく子
    もく子
    2023/10/31 15:32
    柿のコンポート
    あけぼのさん♪柿が農協で5個160円で売っていて、種無しだったのでお得でした。柿のコンポート初めて作りました。食べ易く、甘さも丁度良く美味しかったです(^○^)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/24 09:22
    柿のコンポート
    あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!柿の季節ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る