【うま塩】スイート☆キャロット レシピ・作り方

【うま塩】スイート☆キャロット
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩のスパイシーな味でニンジンとレーズンの甘み↑

材料(4人分)

  • ニンジン 中1本
  • レーズン 30g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ヨーグルト又はノンオイルマヨネーズ 大さじ2又は大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにしレンジでお好みの加熱具合で加熱します。写真は2色のニンジンを使用、我が家では軟らかく加熱。
  2. 2 ニンジンが熱々のうちにレーズンを加え蒸らします。レーズンがフックラし粗熱が取れたらリケンのノンオイルうま塩とヨーグルト又はノンオイルマヨネーズを加え和えます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。
  4. 4 農家さんの掘り立て新鮮、軟らかく甘みのあるニンジンにレーズンの甘みが丁度良く合いました。加糖ヨーグルト、無糖であれば砂糖少々加えることで、ニンジン嫌いさんも食べられるようです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ヨーグルトは加糖でも無糖でも お好みで。

  • レシピID:1460018534
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダヨーグルトその他のドレッシングドライフルーツにんじん
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 にんじん レーズン キャロットラペ
料理名
キャロットラペ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る