【うま塩】スイート☆キャロット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 中1本
- レーズン 30g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- ヨーグルト又はノンオイルマヨネーズ 大さじ2又は大さじ1
作り方
- 1 ニンジンは千切りにしレンジでお好みの加熱具合で加熱します。写真は2色のニンジンを使用、我が家では軟らかく加熱。
- 2 ニンジンが熱々のうちにレーズンを加え蒸らします。レーズンがフックラし粗熱が取れたらリケンのノンオイルうま塩とヨーグルト又はノンオイルマヨネーズを加え和えます。
- 3 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。
- 4 農家さんの掘り立て新鮮、軟らかく甘みのあるニンジンにレーズンの甘みが丁度良く合いました。加糖ヨーグルト、無糖であれば砂糖少々加えることで、ニンジン嫌いさんも食べられるようです。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ヨーグルトは加糖でも無糖でも お好みで。
- レシピID:1460018534
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 にんじん レーズン キャロットラペ
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません