大根とエリンギの☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は乱切り又はお好みの形にカットし軟らか目に下茹でします。さつま揚げ等練り物は大根に合わせてカットし下茹でした大根と一緒に☆を加え煮ます。
- 2 味が馴染んできたら他の具に合わせてカットしたエリンギも加えます。ほぼ煮えたら4㎝にカットしたインゲン、唐辛子を加え仕上げます。
きっかけ
味の浸みた煮物を。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。練り物はゴボウ入りの野菜天は特にゴボウの旨味が加わりオススメです。
- レシピID:1460018314
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/13 16:04いんげんはなかったのですが。
美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡