自然そのまま芋ようかん レシピ・作り方

自然そのまま芋ようかん
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘さ控えめで、潰して形を変えただけ(笑)

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 特大1本
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※レモン果汁 大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※ノヴァ シナモン 4ふり

作り方

  1. 1 サツマイモは柔らかくなるまで、蒸かし、皮を少し残してマッシュする。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜてレンジで20秒ほど加熱して、てんさい糖を溶かし、1に加えて軽く混ぜる。
  3. 3 ラップに包んで、成形する。
  4. 4 食べよい大きさにカットする。

きっかけ

サツマイモをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018308
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子芋ようかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/11/09 05:41
    自然そのまま芋ようかん
    あけぼのさん♪昨日のおやつに前から作りたかった、芋ようかん頂きました。自然な甘さでとても美味しかったです。買う必要ありませんね!また作ります。良い1日を^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る