自然そのまま芋ようかん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 特大1本
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※レモン果汁 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩 3ふり
- ※ノヴァ シナモン 4ふり
作り方
- 1 サツマイモは柔らかくなるまで、蒸かし、皮を少し残してマッシュする。
- 2 耐熱容器に※を混ぜてレンジで20秒ほど加熱して、てんさい糖を溶かし、1に加えて軽く混ぜる。
- 3 ラップに包んで、成形する。
- 4 食べよい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/11/09 05:41あけぼのさん♪昨日のおやつに前から作りたかった、芋ようかん頂きました。自然な甘さでとても美味しかったです。買う必要ありませんね!また作ります。良い1日を^_^