現在地
 > 

自然そのまま芋ようかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

自然そのまま芋ようかん

甘さ控えめで、潰して形を変えただけ(笑)

作り方

  • 1

    サツマイモは柔らかくなるまで、蒸かし、皮を少し残してマッシュする。

  • 2

    耐熱容器に※を混ぜてレンジで20秒ほど加熱して、てんさい糖を溶かし、1に加えて軽く混ぜる。

  • 3

    ラップに包んで、成形する。

  • 4

    食べよい大きさにカットする。

きっかけ

サツマイモをたくさんいただいたので。

レシピID: 1460018308

公開日:2017-10-27 03:55:08.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲自然そのまま芋ようかんのページ上部へ