フライパンで基本の☆揚げ豆腐 レシピ・作り方

フライパンで基本の☆揚げ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ鍋を出すのも、油たっぷり使うのも~フライパンで少ない油で揚げ焼きにしてみました。お好みのタレ、野菜やキノコたっぷり餡かけにしても美味しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパッケージの一部を開き充填水を捨てます。冷蔵庫に入れ冷蔵庫を開ける度にでもパックに溜った水分を捨てながら、一日以上 水切りしました。各ご家庭の水切り法で どうぞ。
  2. 2 水切りした豆腐は六等分にし片栗粉を全面に塗します。一度塗し豆腐の水分を含んだら、もう一度片栗粉を塗します。フライパンに1㎝くらい揚げ油を熱し豆腐を並べ揚げ焼きにします。
  3. 3 全面返しながら軽く揚げ色が付く程度 揚げ焼きにしました。揚げ立てに おろしポン酢プラス生姜や唐辛子、お好みのタレ、餡かけ等に どうぞ。

きっかけ

揚げ焼きにて豆腐を揚げてみました。

おいしくなるコツ

我が家の豆腐の放置型 簡単水切りは一日、長くて二日、カット後 皿に置いても水気は出ないくらいになります。

  • レシピID:1460018285
  • 公開日:2017/10/11

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カテゴリ
揚げ出し豆腐フライパン一つでできる絹ごし豆腐
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豆腐 絹ごし豆腐 揚げ出し豆腐 フライパン一つ
料理名
揚げ出し豆腐
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