豚レバー串焼き☆ニンニク醤油 レシピ・作り方

豚レバー串焼き☆ニンニク醤油
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢と塩で下処理したレバー、ニンニク醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

  • 豚レバー(焼肉用スライス) 200g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆醬油 大さじ1半位
  • ☆ミリン 小さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レバーは各ご家庭の下処理で。我が家では☆を揉み込みネバネバしてきたら流水で水洗い。豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)レシピID:1460004117参照下さい。
  2. 2 ①の下処理したレバーはキッチンペーパーで水分を拭き取り竹串に刺します。油を敷いたフライパンに並べ、途中蓋をして蒸し焼きしながら焼きます。※竹串に刺さずに焼いても。
  3. 3 中までシッカリ火が通り焼き色を付け☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

鉄分補給の為に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。タレを絡める際は焦がさないよう焼き色強めに仕上げました。

  • レシピID:1460018259
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
豚レバーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー レバー にんにく 串焼き
料理名
串焼き
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/06/26 20:11
    豚レバー串焼き☆ニンニク醤油
    旦那さんのおつまみに買ったレバーを焼き鳥にしました。食べ途中で残り二口図で失礼しました。不足しがちな鉄分もとれて美味しくいただきました~(^^)

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