現在地

しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • 米油又はお好みの油

    大さじ1

  • 味塩コショウ又はマジックソルト等

    5振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテー
  • 300円前後

砂糖と水で漬け込んで しっとり軟らか、パサつかない食感なので塩コショウのシンプル味でも美味しかったです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は削ぎ切りにしフォークで両面に穴を開けます。部分的に厚みがある部分は切り目を入れて開く等 調整。ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み、一日くらい冷蔵庫へ。

  • 2

    焼く前に袋の上から揉み込み、油を敷いたフライパンに並べ焼きます。水分が出ますが蓋をしながら蒸し焼きにし、水分が無くなってきたら塩コショウを振り、焼き色を付けながら仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルですので、お好みのソースを添えたり、レモン汁、塩コショウを減らしワサビ醤油、おろしポン酢等でも。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1460018257

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏胸肉米油チキンソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテーのページ上部へ