しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテー レシピ・作り方

しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖と水で漬け込んで しっとり軟らか、パサつかない食感なので塩コショウのシンプル味でも美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 味塩コショウ又はマジックソルト等 5振り位

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにしフォークで両面に穴を開けます。部分的に厚みがある部分は切り目を入れて開く等 調整。ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み、一日くらい冷蔵庫へ。
  2. 2 焼く前に袋の上から揉み込み、油を敷いたフライパンに並べ焼きます。水分が出ますが蓋をしながら蒸し焼きにし、水分が無くなってきたら塩コショウを振り、焼き色を付けながら仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルですので、お好みのソースを添えたり、レモン汁、塩コショウを減らしワサビ醤油、おろしポン酢等でも。

  • レシピID:1460018257
  • 公開日:2017/10/09

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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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