しっとり軟らか鶏胸肉☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- 味塩コショウ又はマジックソルト等 5振り位
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにしフォークで両面に穴を開けます。部分的に厚みがある部分は切り目を入れて開く等 調整。ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み、一日くらい冷蔵庫へ。
- 2 焼く前に袋の上から揉み込み、油を敷いたフライパンに並べ焼きます。水分が出ますが蓋をしながら蒸し焼きにし、水分が無くなってきたら塩コショウを振り、焼き色を付けながら仕上げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルですので、お好みのソースを添えたり、レモン汁、塩コショウを減らしワサビ醤油、おろしポン酢等でも。
- レシピID:1460018257
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません