ジャガイモとさつま揚げ、麩☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩はカット済みを水戻しし使用。糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りに。食べ易い大きさにカットしたジャガイモとさつま揚げ、糸コンニャクに☆を加え煮ます。
- 2 クッキングシート等で落し蓋をしジャガイモに、ほぼ火が通ってきたら焼き麩も加え更に煮ます。
- 3 斜め切りにした長葱も加え仕上げます。ジャガイモが煮崩れないよう終始 落し蓋をし煮ました。長葱は緑の葉部分をメインに使用しました。
きっかけ
収穫した長葱の葉部分を無駄なく煮物に活用。
おいしくなるコツ
ゴボウやニンジン入りのさつま揚げを使用したので、ゴボウの旨味も加わりました。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018234
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません