幼児食☆野菜そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

幼児食☆野菜そぼろあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
hiro3
hiro3
幼児食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、とりひき肉を炒め、肉の色が変わったら①を加える。
  3. 3 だしを加え数分煮て、みりん、みそ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れ、③をかける。

きっかけ

息子のお昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1460018203
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼
料理名
野菜そぼろあんかけ丼
hiro3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る