さつまいも鶏もも人参チンゲン菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- さちまいも 1本
- 鶏もも 300g
- 人参 1本
- 青梗菜 3株
- 水 カップ4
- 無添加 ノンオイル カレーペースト 90g
- ※てんさい糖 小さじ2
- ※アップルビネガー 大さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ☆馬場 みりん、アップルビネガー 各大さじ1
- ★だしのもと 大さじ2
- ★ウスターソース、ケチャップ 各大さじ2
- 山芋入りお好み焼き粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切った人参を入れて6分ほど煮る。
- 2 食べよく切って水洗いしてあくを抜いたサツマイモを入れて、3分ほど煮たら、いったんゆで汁を捨ててよく水洗いする。
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、2の人参とサツマイモ、※を混ぜて中火にかけ、鶏ももを皮ごと入れて茹でこぼし、あくがたっぷり出たらゆで汁を捨てて、水洗いする。
- 4 鍋に3の具と水を入れて中火にかけ、チンゲン菜と☆をくわえて煮、煮立ったらカレーペーストを溶く。
- 5 ★を加えて調味し、山芋入りのお好み焼き粉を加えて煮溶かしてとろみをつけ、弱火で10分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
あけぼのマジック 2017.11.21 00:16
「さつまいも」がカギのカレーで、メインカテゴリも「さつまいも」なので、紹介された「旬のごはん」は「さつまいも」かと思って確かめたら、「にんじん」で衝撃が走る。。。
-
楽天レシピ 2017.11.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪