とろ~り茄子と♪豚バラの丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、5㎜幅の斜め切りにします。大きい目に斜めに切るといいです。ニンニクはスライスします。
- 2 600wの電子レンジに2分かけてしんなりさせます。
- 3 一口大に豚バラ肉を切って、片栗粉を全体にまぶします。
- 4 プライパンに油を熱して、ニンニク・豚ばらを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
- 5 豚バラが焼けてきたら、なすを加えます。
- 6 なすも更にしんなりしてきたら、●印の調味料を加えて絡めます。
- 7 盛り付けたご飯の上にのせて完成です♪
- 8 お好みで、刻んだ大葉と食べても美味しいですよ♪
きっかけ
なすを大きめに切ってボリュームのある丼にしてみました♪
おいしくなるコツ
なすは電子レンジで先に、しんなりさせておくと調理時間も短く、とろ~り食感になるので電子レンジでしんなりさせて下さい♪
- レシピID:1460018177
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろ~り茄子と♪豚バラの丼♪
レポートを送る
4 件