ピーマンのきんぴら♪あっという間にできる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・にんじんは、千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、火にかけ、ピーマン・にんじんを加えて炒めます。
- 3 油がまわってきたら、酒を加えます。
-
4
みりん・本だし・醤油の順に入れて炒めます。
しんなりしてきたら、ごまを加えます。味見をして丁度良ければ炒めおわりです。 - 5 盛り付けて完成です♪
きっかけ
ピーマンを沢山消費したくて、きんぴらにしました♪意外な組み合わせですがとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
調味料は、順番に入れて下さい♪
- レシピID:1460018028
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません