キュウリ、玉葱、竹輪☆さっぱりマヨサラダ レシピ・作り方

キュウリ、玉葱、竹輪☆さっぱりマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢とコショウを利かせた ほんのりマヨ味のサラダです。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 少々
  • 玉葱 中1個
  • 竹輪 4本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1~1半
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはお好みの形でスライスし塩揉みしシンナリしたら水気を絞ります。玉葱は赤玉葱を使用、スライサーでスライスし水に浸けた後、水気を絞ります。竹輪も他の具に合わせカット。
  2. 2 ①を☆で和えます。味見しお好みの味で調整して下さい。マヨ多めにした場合はコショウたっぷりがオススメです。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリと赤玉葱を使って。ちなみに9月、玉葱の種蒔き、育苗時期、プランターにて容易に大きな玉葱も収穫可です。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017985
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズちくわ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
キュウリ 赤玉葱 竹輪 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る