むね肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉を1口大に食べやすく切ってお酒を加えて塩コショウしてからビニール袋に入れて片栗粉を加えてまぶしました。
- 2 茄子は縦半分に切って薄めに切り人参は千切り、しめじは石づきを切り離してほぐし、オクラは小口切りにしました。
- 3 玉ねぎは繊維に沿って細く切り中華鍋にオリーブ油を入れて1のむね肉を炒めて色が変わったら取り出しました。
- 4 むね肉取り出してから2のオクラ以外の野菜と玉ねぎを入れて炒め玉ねぎが透明になりだしたら水を加えてコンソメを入れて溶かし混ぜながら炒め煮
- 5 4が煮えてきたら取り出したむね肉とオクラを加えて仕上げます。
きっかけ
むね肉をジューシーに食べたくて・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎやオクラは小さかったのでコンソメだけで味つけOKでしたが野菜の量やお好みで味を見ながらさらに塩コショウで整えられると良いですね。
- レシピID:1460017968
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません