軟らかトロトロっ☆玉葱とオクラのスープ レシピ・作り方

軟らかトロトロっ☆玉葱とオクラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかな玉葱たっぷりのスープにオクラを加えたら、トロトロっスルスルっと体に優しいスープになりました。食欲が無い時には、ご飯を加えても。

材料(4人分)

  • 玉葱 大1個
  • ニンジン 4㎝位
  • オクラ 3~4本
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉葱、細切りにしたニンジンに水、鶏がらスープの素を加え煮ます。我が家では歯で噛まずに飲めるよう軟らかく煮ました。好みの軟らかさで。
  2. 2 丸オクラなので3本使用、通常の五角オクラであれば4本くらい、輪切りにし☆と共に加え仕上げます。軟らか目に加熱することでオクラのトロミが付きます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した玉葱と丸オクラを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017895
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープにんじんオクラ新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 にんじん オクラ 野菜スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/07/13 18:23
    軟らかトロトロっ☆玉葱とオクラのスープ
    オクラのおかげで一気に夏っぽいスープに★
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る