軟らかトロトロっ☆玉葱とオクラのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスした玉葱、細切りにしたニンジンに水、鶏がらスープの素を加え煮ます。我が家では歯で噛まずに飲めるよう軟らかく煮ました。好みの軟らかさで。
- 2 丸オクラなので3本使用、通常の五角オクラであれば4本くらい、輪切りにし☆と共に加え仕上げます。軟らか目に加熱することでオクラのトロミが付きます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/07/13 18:23オクラのおかげで一気に夏っぽいスープに★
ご馳走様でした^ ^