サクッと!プロテインバー低糖質オイルフリー レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
- 1 オーブン170度予熱
-
2
ココアプロテインパウダー、おからパウダー、重曹をあわせて篩う。
- 3 卵、豆乳、エリスリトール、塩を鍋に入れ少し温めてエリスリトールを溶かし、酢をくわえる。
-
4
3を冷まし、2に加えてよく混ぜる。
- 5 クルミ、アーモンドを4に加える。
-
6
バットにオーブンペーパーを敷き、生地をたいらに伸ばし、170度20分〜25分焼成。
-
7
熱いうちにカットする。
-
8
今回のプロテインパウダーはこちら。
ファイン・ラボ ホエイプロテイン ピュア アイソレート ミルクココアです。 -
9
あなたにイチオシの商品
関連情報

モトミ01
わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。
糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています!
(注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます
主婦歴40数年の覚え書きレシピです
参考になれば幸いです
https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)