低糖オイルフリーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー微粉 45g
- ココアパウダー 30g
- サイリウムハスク 10g
- ベーキングパウダー 10g
- 重曹 小さじ1
- エリスリトール 50g
- パルスイート 大さじ1
- 塩 4~5g
- 酢 小さじ2
- 水 200cc
- 卵の黄身(M) 3個
- バニラオイル 小さじ1/3~1/2
- 卵の白身(M) 3個
作り方
- 1 オーブン予熱170℃
- 2 おからパウダー、ココアパウダー、サイリウムハスク、ベーキングパウダーを、重曹をあわせて篩う。
- 3 エリスリトール、パルスイート、塩、酢、黄身、バニラ、水をあわせてよく混ぜる。
- 4 白身を硬く泡立てる。
- 5 2に3を入れよく混ぜる。
- 6 4の1/3を5に入れよく混ぜる。
- 7 6を4のボールに移し全体を混ぜる。しっかり混ぜて良い。
-
8
170℃20分→160℃20分
合計約40分焼成。
竹串で確認する。
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