豆アジ☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆アジは ぜいご部分、頭、尻尾、内臓部分と一緒に下腹を切り落とします。水洗いし水気をシッカリ拭き取ります。
- 2 玉葱とピーマン、パプリカはスライス、ニンジンは千切りにし☆と混ぜ合わせておきます。
- 3 薄力粉を塗したアジを熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。
- 4 揚げ立てを②に半日以上 漬け込みます。翌日の方が味が馴染みます。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/30 19:28野菜たっぷりで、美味しかったです。
-
菊丸330974082018/08/23 14:29暑い日には酢が欲しくなりますね。美味しくいただきました。
-
りぽひめ2017/09/27 14:09野菜乗せすぎ‼︎と家族に突っ込まれました(笑)美味しかったです(*´艸`)