鶏ささみ☆サラダチキン レシピ・作り方

鶏ささみ☆サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
購入したきた鶏ササミ、とりあえず下味→レンジ調理にて作り置き。サラダや和え物、サンドイッチ等に。

材料(約3人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • ☆日本酒又は水 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミは包丁で切り目を入れ、☆を加え手で開きながら揉み込みます。10分くらい置きます。
  2. 2 ラップをしレンジで3~4分くらい、中までシッカリ加熱しラップをしたまま冷まします。荒熱が取れたら上下を返しラップをかけ冷蔵庫で味を馴染ませます。サラダや和え物、サンドイッチ等に。

きっかけ

鶏ササミを使って作り置き。

おいしくなるコツ

使用用途によって塩分調整して どうぞ。塩、コショウの代わりにクレイジーソルト等でも。

  • レシピID:1460017801
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏ささみ 作り置き 電子レンジ サラダチキン
料理名
サラダチキン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/24 12:36
    鶏ささみ☆サラダチキン
    色々アレンジ出来そうです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る