揚げ麩☆煮物 レシピ・作り方

揚げ麩☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きおかずとしてオススメ。

材料(4人分)

  • 焼き麩 50g
  • 1個
  • 揚げ油 適宜
  • ☆出汁又は水 150cc
  • ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • おろし生姜又は生姜の搾り汁(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 カット済みの焼き麩を水で戻して使用。棒状であれば戻した後 カット。
  2. 2 戻した焼き麩に溶き卵を軽く揉み込みます。
  3. 3 熱した揚げ油で麩が膨らみ両面軽く揚げ色が付くよう揚げます。
  4. 4 ☆を煮立て揚げた麩を煮ます。お好みで生姜を加えて仕上げ、ゴマを振ります。

きっかけ

郷土の食材 焼き麩を使って。

おいしくなるコツ

調味料、生姜はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017800
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
焼き麩 煮物 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る