揚げ麩☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き麩 50g
- 卵 1個
- 揚げ油 適宜
- ☆出汁又は水 150cc
- ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- 炒りゴマ 小さじ2
- おろし生姜又は生姜の搾り汁(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 カット済みの焼き麩を水で戻して使用。棒状であれば戻した後 カット。
- 2 戻した焼き麩に溶き卵を軽く揉み込みます。
- 3 熱した揚げ油で麩が膨らみ両面軽く揚げ色が付くよう揚げます。
- 4 ☆を煮立て揚げた麩を煮ます。お好みで生姜を加えて仕上げ、ゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません