プロテインバー低糖質 レシピ・作り方

プロテインバー低糖質
  • 約30分
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
ココアプロテインパウダーとおからパウダーでつくるエナジーバー❗️

材料(10人分)

  • ココアプロテインパウダー 50g
  • おからパウダー(微粉) 50g
  • クルミ 2/3カップ
  • 1個
  • 卵の黄身 1個
  • エリスリトール 30g
  • 2g弱
  • ココナッツオイル 30g
  • 絹豆腐 90g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブン予熱170℃
  2. 2 ココアプロテインパウダー、おからパウダーをボールに入れよく撹拌する。
  3. 3 別のボールに、エリスリトール、塩、卵、卵の黄身、ココナッツオイル、を入れ、エリスリトールを溶かすようよく混ぜる。室温が低いなら少し湯煎して良い。
  4. 4 2に絹豆腐、重曹、酢を入れて混ぜる。
  5. 5 3を4に入れ素早く混ぜ、クルミも加えてよく混ぜる。
  6. 6 生地をクッキングシートに平らに伸ばす。
    厚さは1センチ弱。
  7. 7 オーブン170℃12~15分で焼き上げる。
    途中5分くらいで160℃に下げる。

きっかけ

プロテインパウダー、体質に合わずムカムカしてしまいます。なんとかならないかと思案の末、これなら美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

絹豆腐はケンちゃん豆腐が1個90g。 今回のココアプロテインパウダーは、ファインラボのものです。 卵はMサイズ。

  • レシピID:1460017786
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから絹ごし豆腐糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
モトミ01
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ciel_clair
    ciel_clair
    2018/04/28 21:26
    プロテインバー低糖質
    20gのミックスベリー味に、プレーンのソイプロテイン30gを加えて作りました
    くるみの歯応えがいいですね。おやつに食べています
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る