プロテインバー低糖質 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 オーブン予熱170℃
- 2 ココアプロテインパウダー、おからパウダーをボールに入れよく撹拌する。
- 3 別のボールに、エリスリトール、塩、卵、卵の黄身、ココナッツオイル、を入れ、エリスリトールを溶かすようよく混ぜる。室温が低いなら少し湯煎して良い。
- 4 2に絹豆腐、重曹、酢を入れて混ぜる。
- 5 3を4に入れ素早く混ぜ、クルミも加えてよく混ぜる。
-
6
生地をクッキングシートに平らに伸ばす。
厚さは1センチ弱。 -
7
オーブン170℃12~15分で焼き上げる。
途中5分くらいで160℃に下げる。
きっかけ
プロテインパウダー、体質に合わずムカムカしてしまいます。なんとかならないかと思案の末、これなら美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
絹豆腐はケンちゃん豆腐が1個90g。 今回のココアプロテインパウダーは、ファインラボのものです。 卵はMサイズ。
- レシピID:1460017786
- 公開日:2017/09/02
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つくったよレポート(1件)
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ciel_clair2018/04/28 21:2620gのミックスベリー味に、プレーンのソイプロテイン30gを加えて作りました
くるみの歯応えがいいですね。おやつに食べています
レシピありがとうございました