桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天 レシピ・作り方

桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の桃で作ったコンポートを使用。お好みの缶詰又はコンポートで どうぞ。

材料(約5人分)

  • ☆牛乳 800cc
  • ☆水 400cc
  • ☆粉寒天 8g
  • ☆砂糖 100g
  • ◆缶詰又はコンポートのシロップ 150~200cc
  • ◆水 300cc
  • ◆砂糖 30gくらい
  • ◆粉寒天 4g
  • 桃の缶詰又はコンポート 2個分
  • サクランボの缶詰 40g
  • ブルーベリー 20粒くらい

作り方

  1. 1 ☆の水に粉寒天を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら中弱火~弱火でもフツフツした状態で2分くらい加熱します。火を止め残りの☆を加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2 ①が固まってきたら桃は食べ易い大きさでカットし◆の砂糖以外を①同様に加熱します。火を止め砂糖と桃を加えて混ぜ、①の牛乳寒天に流します。
  3. 3 サクランボとブルーベリーを乗せ再度冷やし固めます。

きっかけ

桃のコンポートを使って。

おいしくなるコツ

粉寒天4gにつき500ccの水分。糖分、フルーツはお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460017782
  • 公開日:2017/09/03
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カテゴリ
寒天ブルーベリーチェリー(さくらんぼ)牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 さくらんぼ 牛乳寒天
料理名
牛乳寒天
ブルーボリジ
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