桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ☆の水に粉寒天を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら中弱火~弱火でもフツフツした状態で2分くらい加熱します。火を止め残りの☆を加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で固めます。
- 2 ①が固まってきたら桃は食べ易い大きさでカットし◆の砂糖以外を①同様に加熱します。火を止め砂糖と桃を加えて混ぜ、①の牛乳寒天に流します。
- 3 サクランボとブルーベリーを乗せ再度冷やし固めます。
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません