鯛の頭の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の頭 1つ
- 水 カップ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ2
- 青しそ 1枚
作り方
- 1 鯛の頭はよく水洗いし、鍋に入れ、水と※を加えて中火にかける。
- 2 あくをすくいながら煮、弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
- 3 青しそとともに盛り付ける。
- 4 ♪レシピID:1460017777の鯛のお頭の煮つけとレシピID:1460017778のお味噌汁、レシピID:1460017779の寒天で夕食♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/21 19:39あけぼのマジックさん♪丸ごとですが優しい味わいでとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
夢シニア2022/06/14 05:11おはようございます~♪
見たくれ悪いけど(笑)
一番美味しい部位の
煮付けレシピありがとー♥️ -
ノウズミニマム2018/03/19 23:26美味しかったです!