鯛の頭の煮つけ レシピ・作り方

鯛の頭の煮つけ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お祝い事にも。

材料(1人分)

  • 鯛の頭 1つ
  • カップ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 鯛の頭はよく水洗いし、鍋に入れ、水と※を加えて中火にかける。
  2. 2 あくをすくいながら煮、弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
  3. 3 青しそとともに盛り付ける。
  4. 4 ♪レシピID:1460017777の鯛のお頭の煮つけとレシピID:1460017778のお味噌汁、レシピID:1460017779の寒天で夕食♪

きっかけ

鯛の頭が見切り品だったので。

  • レシピID:1460017777
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/21 19:39
    鯛の頭の煮つけ
    あけぼのマジックさん♪丸ごとですが優しい味わいでとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/14 05:11
    鯛の頭の煮つけ
    おはようございます~♪
    見たくれ悪いけど(笑)
    一番美味しい部位の
    煮付けレシピありがとー♥️
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/03/19 23:26
    鯛の頭の煮つけ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る