Wプロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方

Wプロテインチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
プロテインパウダーを持て余したら、是非!

材料(4人分)

  • プロテインパウダー(ココア味) 30g
  • 微粉おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 1個(50g)
  • エリスリトール 30g
  • 5g
  • 穀物酢 5g
  • 豆乳 120g
  • カカオマス(クイックメルト無糖) 30g

作り方

  1. 1 今回のプロテインパウダーはファインラボのピュアアイソレートココア味、ベーキングパウダーはアルミニウムフリー
  2. 2 おからパウダー、プロテインパウダー、ベーキングパウダー、重曹を一緒にして篩う。
  3. 3 卵、エリスリトール、塩、酢をよく混ぜる。少し温めるとエリスリトールが溶ける。
  4. 4 カカオマスを湯煎して溶かし、豆乳を人肌に温めて合わせる。
  5. 5 4を3の卵液に合わせる。
  6. 6 5と篩った粉類を混ぜ合わせる。しっかり混ぜてよい。
  7. 7 170℃オーブン予熱
    20分で焼く。
    竹串で確認する。

きっかけ

かかりつけのお医者さんに勧められたプロテインパウダーですが、どうしても飲めなかったため、ケーキにしてみた。

おいしくなるコツ

豆乳を人肌に温めること。 塩を入れることでココアの味が引き立ちます。

  • レシピID:1460017727
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質スポンジケーキ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る