Wプロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回のプロテインパウダーはファインラボのピュアアイソレートココア味、ベーキングパウダーはアルミニウムフリー
- 2 おからパウダー、プロテインパウダー、ベーキングパウダー、重曹を一緒にして篩う。
- 3 卵、エリスリトール、塩、酢をよく混ぜる。少し温めるとエリスリトールが溶ける。
- 4 カカオマスを湯煎して溶かし、豆乳を人肌に温めて合わせる。
- 5 4を3の卵液に合わせる。
- 6 5と篩った粉類を混ぜ合わせる。しっかり混ぜてよい。
-
7
170℃オーブン予熱
20分で焼く。
竹串で確認する。
きっかけ
かかりつけのお医者さんに勧められたプロテインパウダーですが、どうしても飲めなかったため、ケーキにしてみた。
おいしくなるコツ
豆乳を人肌に温めること。 塩を入れることでココアの味が引き立ちます。
- レシピID:1460017727
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません