大豆粉でクッキー レシピ・作り方

大豆粉でクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
糖質制限お菓子です。

材料(10人分)

  • 大豆粉 100g
  • アーモンド粉 100g
  • クルミ 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 70g
  • ココナッツオイル 30g
  • エリスリトール 80g
  • 3g
  • バニラオイル 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 アーモンド粉がないときは、フープロで。
    今回はフープロでアーモンド粉にしました。
  2. 2 1,クルミ、大豆粉、ベーキングパウダーを合わせる。
  3. 3 バター、エリスリトール、塩をよく撹拌し、卵を加える。
    ココナッツオイルと、バニラも加える。
  4. 4 粉類と3を合わせる。
    しばらく生地をねかせる。(2~3時間)
  5. 5 オーブン180℃予熱。
    小さいマフィン型などに詰めよく押さえて堅める。
    15分くらい焼く。途中、オーブン170℃に下げて。
  6. 6 焼き上がり。
    粗熱が冷めてから、型から外す。

きっかけ

糖質制限お菓子の研究中

おいしくなるコツ

塩を入れること。味が締まって美味しいです。 アーモンド粉よりも自分でアーモンドをグラインドする方がアーモンドの香りがいいようです。

  • レシピID:1460017709
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る