キュウリとワカメ、ミョウガ☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切り又は縦半分にし斜め薄切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。ミョウガは縦にスライス、カットワカメは水戻し、緑豆春雨は熱湯で5分戻し食べ易い長さにカット。
- 2 ①を☆で和えます。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。酸味もレモン汁、梅干し、生姜やラー油、ゴマ油を加えても。ハム、練り製品、トマト、お好みで。
- レシピID:1460017705
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/31 14:44さっぱりと美味しくいただきました。