キュウリとワカメ、ミョウガ☆春雨サラダ レシピ・作り方

キュウリとワカメ、ミョウガ☆春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッバリとしたシンプルな味付けです。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 塩(キュウリ用) 3つまみ位
  • ミョウガ 3~4個
  • カットワカメ 大さじ3
  • 緑豆春雨 20g
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1~1半
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り又は縦半分にし斜め薄切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。ミョウガは縦にスライス、カットワカメは水戻し、緑豆春雨は熱湯で5分戻し食べ易い長さにカット。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。酸味もレモン汁、梅干し、生姜やラー油、ゴマ油を加えても。ハム、練り製品、トマト、お好みで。

  • レシピID:1460017705
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物春雨わかめみょうがきゅうり
関連キーワード
きゅうり ミョウガ わかめ 春雨
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/31 14:44
    キュウリとワカメ、ミョウガ☆春雨サラダ
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る