現在地
 > 

豆乳で万能クリームチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 無調整豆乳

    1L

  • 60cc程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳で万能クリームチーズ
  • 300円前後

低糖質、ケトジェニック

作り方

  • 1

    豆乳に酢を入れてよく混ぜる。
    ドロッとしてくる。

  • 2

    大きめのボールを受けておき、ざるにキッチンペーパーを敷いて1を濾す。
    (濾した汁は捨てずに、スープにつかったりする。栄養がある)

  • 3

    冷蔵庫で1日置いて完成。

きっかけ

saru-boboさんの[豆乳でなんちゃてチーズ]で初めて豆乳チーズを知りました。糖質制限の為、自分用の覚えです。

おいしくなるコツ

いろんな豆乳チーズの作り方があるようです。
酢で作っておくと、和洋問わず何の料理にも合うし、経済的。

レシピID: 1460017685

公開日:2017.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳で万能クリームチーズのページ上部へ