旬が美味⭐︎アジと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

旬が美味⭐︎アジと夏野菜のマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
甘辛くてご飯が進む!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚おろしにし、塩をふる。かぼちゃはワタを取って薄く櫛切り、パブリカは種を取って乱切り、ナスは一口大に切り水にさらして水分を切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 アジの水分をペーパーで取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を半分熱し、中火で両面焼いてから一旦、取り出す。
  3. 3 ②に残りの油を中火で熱し、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ししとう、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、すべての野菜とアジを◎に漬け込む。お好みに染み込んだら皿に盛る。

きっかけ

夏にご飯が進むレシピを作ろうと思って、酢漬けにしてみました。

  • レシピID:1460017647
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
アジと夏野菜のマリネ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る