レンジでシットリ☆和風サラダチキン レシピ・作り方

レンジでシットリ☆和風サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと塩気が強かったですが、サラダにトッピングの際のドレッシングは蒸し汁+オイル、酸味でも。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮無し) 1枚
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆日本酒 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3~1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにフォークで数ヶ所フナを開けます。ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩くらい漬けます。時々 袋の上から揉みます。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉を並べてラップをし中までシッカリ加熱なるようレンジで4~5分。取り出しラップをしたまま冷まします。冷蔵庫で更に冷やし味を馴染ませます。温かいうちは軟らかジューシーです

きっかけ

出汁の素を加え、和風なサラダチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し汁+油、酢等をドレッシングにしサラダに加えても。砂糖プラスで更に軟らかく。

  • レシピID:1460017645
  • 公開日:2017/08/23
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理ほんだし生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏胸肉 出汁の素 生姜 サラダチキン
料理名
サラダチキン
ブルーボリジ
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