レンジでシットリ☆和風サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮無し) 1枚
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆日本酒 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/3~1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにフォークで数ヶ所フナを開けます。ビニール袋に鶏肉と☆を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩くらい漬けます。時々 袋の上から揉みます。
- 2 耐熱容器に鶏肉を並べてラップをし中までシッカリ加熱なるようレンジで4~5分。取り出しラップをしたまま冷まします。冷蔵庫で更に冷やし味を馴染ませます。温かいうちは軟らかジューシーです
きっかけ
出汁の素を加え、和風なサラダチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し汁+油、酢等をドレッシングにしサラダに加えても。砂糖プラスで更に軟らかく。
- レシピID:1460017645
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません